威少被认为是NBA历史上运动能力最强大的控球后卫,身高1米91的他打法十分劲爆,爆发力十足,各种霸气的扣篮信手拈来。其实在威少的高中时期,他的身高也只有1米72,这个身高也是他父母以及弟弟的平均身高,但高三威少突然长到1米91,这也让他有了更好的条件去征战NBA。

大虫罗德曼的天赋并不出众,高中毕业时身高也不过1米75而已,此后两年罗德曼在机场担任守夜员,身高也长到了2米03。为了有更好的前途,母亲将她送到大学打球,由于基本功较差,罗德曼专注于防守和篮板,终于在25岁的时候得到了NBA球队的赏识,从此踏上了NBA的赛场。

篮球之神乔丹一家的基因十分强大,他的哥哥也是个运动能力劲爆的篮球高手,不过他们一家的身高并不高,哥哥只有1米72。高中时期乔丹身高只有1米78,是学校二队的一员。不过高三他的身高飞长,球技也迅速提升,乔丹很快入选了全美高中生阵容,此后便开启了辉煌的生涯。

麦科勒姆的职业生涯同样十分励志,刚上高中时他的身高只有1米58,在篮球场上显得十分吃力。为此他苦练技巧,终于成了一个全面的得分手,而他也在两年的时间里长到了1米91,表现出色的他也当选为俄亥俄州年度最佳高中生,成为了球探们关注的焦点,如今的他已经是联盟中十分优秀的得分后卫了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注