声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

本书详细讲解了如何从零基础到抽球、推求、吊球、挑球、放网前球、高远球及杀球等基础击球技术,并在此基础上加入了实战技巧的训练,进阶击球技术。

本书是由原日本国家队男队教练,现日本体育大学副教授大束忠司所著。作者从练习羽毛球的基本准备开始,循序渐进地依次讲解了抽球、推球、吊球、挑球、放网前球、高远球及杀球等基础击球技术,并在此基础上加入了实战技巧的训练,进阶击球技术。同时,本书还涵盖了击球过程中基本步法及单双打战术的训练方法和要点。

大束忠司(Otsuka Tadashi) 大束忠司作为曾多次在国际比赛中取得好成绩。其中,2008年他获得了北京奥运会男子双打第5名;2007年获得美国羽毛球公开赛双打champion。他曾在全日本综合选手权大赛中5次获得男子双打champion、3次获得混合双打champion。大束忠司曾任日本国家队B队男队教练,现任日本体育大学副教授。

【日本国内比赛】 全日本综合男子双打champion:1998年、1999年、2002年、2003年、2004年 全日本综合混合双打champion:2002年、2003年、2004年

【国际比赛】 奥运会:2004年雅典 出战男双、混双 2008年北京 男双第5名 2000年:古巴国际赛男双champion 法国国际赛男双champion 2003年:危地马拉国际赛男双champion 2004年:毛里求斯国际赛男双champion 2007年:美国公开赛男双champion

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注